TUTTI FRUTTI PARTY !
Aujourd'hui c'est "TOP CHEF" à l'atelier. (Cette séance a été particulièrement pensée pour Martin et Sarah, tous deux passionnés de cuisine.) De l'ordinateur s'échappe une mélodie désuète: "salade de fruits jolie, jolie, jolie, tu plais à mon père, tu plais à ma mère..." Le thème est donné: Il s'agit de composer une salade de fruits pour un artiste. Stupéfaits et très excités, les jeunes découvrent leur nouvelle palette de couleurs: Une variété de fruits, sirops et bonbons sont à leur disposition... OUAH ! Ils n'en reviennent pas !
Chacun a déjà des idées plein l'assiette, il faut juste freiner la gourmandise qui nous incite à picorer !
Avec finesse et délicatesse, les fruits sont tranchés et assemblés, les bonbons parsemés, les réglisses déroulés et les sirops disposés comme des gouttes de peinture, Tout est soigneusement pensé et agencé. On recherche des couleurs et des formes...de l'harmonie, de la symétrie ou un parcours... chaque assiette a son histoire. Hélène joue la "Guylaine de service", exigeant des assiettes bien blanches et bien "dressées" ! Attention plus que quelques minutes pour les jeunes chefs avant la séance photo !
Difficile de résister... Avant la dégustation finale, le jury improvisé des parents est venu admirer le travail et tenter de reconnaitre la composition de son Chef !?
Avez vous reconnu l'assiette au parfum italien d'un certain Giuseppe ARCIMBOLDO ? Voilà des artistes bien inspirés !